La cuisine

Un concept ergonomique pour une plus grande facilité d'utilisation

Une cuisine, c'est toujours un investissement considérable, qui doit être mûrement réfléchi.

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Elle ne doit pas seulement être jolie, mais également se révéler pratique et ergonomique. Lisez les conseils ci-dessous afin de bien préparer votre projet de cuisine et bien-sûr pour éviter les regrets ultérieurs. 

La hauteur du plan de travail adapté à votre taillefin d’éviter les douleurs dorsales et les raideurs musculaires, la hauteur du plan de travail doit correspondre à votre taille. Pour la mesurer, il existe une astuce extrêmement simple. Placez-vous devant le plan de travail, les avant-bras à l’horizontale, disposés à 90° par rapport aux biceps. La distance entre le plan de travail et les avant-bras parallèles doit être comprise entre 12 et 15 cm. Veillez également à la profondeur du plan de travail: 70 cm sont préférables à 60 cm.

Des tiroirs plutôt que des étagères
La solution du tiroir est pratique car tout le contenu vient à vous. Vous en avez donc un aperçu complet sans devoir vous pencher ni vous mettre à genoux.

Lave-vaisselle surélevé
La hauteur idéale du lave-vaisselle est comprise entre 115 et 120 cm. Voilà qui évite de s’abaisser, voire se mettre à genoux pour charger et vider les paniers.

Des fours à bonne hauteur
Faites de préférence installer les fours à hauteur des bras, soit entre 100 et 140 cm du sol. Vous pourrez aisément y retirer les plats chauds.

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