La cuisine
Le système de tri de déchets
Dans chaque cuisine, on a un système de tri des déchets. Pour faciliter le tri quotidien, on peut opter pour un système de tri sélectif à plusieurs bacs.
Avantages
- Une kyrielle de possibilités
- Facile à utiliser
- Facile à nettoyer et à monter
- On choisit soi-même le nombre de bacs
- Les bacs s’enlèvent individuellement pour être vidés et nettoyés.
Commandes
Commande manuelle
- Ouverture latérale de la porte
- Se retire manuellement de l’armoire
Commande automatique
- Ouverture latérale de la porte
- Système de tri des déchets automatique – avec poubelle coulissante.
Commande frontale
- Ouverture frontale de la porte
- Le système de tri des déchets coulisse automatiquement – fixé au tiroir frontal
Options
- Fermeture amortie par un frein en fin de glissière
- Manipulation mains libres, s’ouvre en appuyant du pied sur une pédale
- Divers bacs pour différents types de déchets: déchets ménagers, épluchures, piles…
Compacteur de déchets
- Un appareil électronique puissant qui s’encastre en-dessous du plan de travail
- Compresse le contenu de la poubelle – uniquement les restes – jusqu’à un volume de 30 centimètres
- Il faut des sacs poubelles solides, spécialement conçus à cet effet
- Pas encore entré dans les mœurs
Broyeur de déchets
- Broyeur électrique raccordé à l’évacuation de l’évier.
Inconvénient: se bouche si on ne l’utilise pas correctement.