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La cuisine

Le four: Systèmes de chauffe

Au gaz naturel

  1. Convection naturelle
  2. Convection mécanique
Avantages:
  • Il ne faut que 5 minutes pour préchauffer un four au gaz
  • Econome en énergie
  • Meilleur marché qu’un four électrique
Inconvénients:
On ne peut pas régler exactement la température. La température minimum est assez élevée (+/- 140 °C). Ne convient pas vraiment pour maintenir les aliments au chaud

Four électrique

  1. Four à convection naturelle
  2. Four à air chaud pulsé
  3. Four à vapeur
  4. Four multifonctionnel.
Avantages:
  • On peut régler exactement la température
  • Température minimum basse (+/- 50 °C)
  • Convient garder les aliments au chaud

Bois ou charbon de bois

  • Se compare au mieux avec un barbecue fermé
  • La circulation d’air est assurée par un régulateur d’entrée d’air en dessous et une sortie pour les fumées, dans le haut du four
  • La température peut monter à 350 °C
  • Utilisation tant intérieure qu’extérieure
  • Peut aussi servir de grill
Avantages:
  • Les repas sont prêts plus rapidement qu’avec un barbecue traditionnel
  • Un chargement de charbon de bois suffit pour 12 heures de plaisir à cuisiner
  • Durable
  • Peu d’entretien
Inconvénient:
  • Cher (prix coûtant minimum 9000 euro).

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